Defalt2

الدكتور الهميم يلتقي وفد مجلس الكنائس العالمي , ويؤكد على وجوب التعاون من اجل تقديم شيء إلى المجتمع والإنسانية

الدكتور الهميم يلتقي وفد مجلس الكنائس العالمي , ويؤكد على وجوب التعاون من اجل تقديم شيء إلى المجتمع والإنسانية
الدكتور الهميم يلتقي وفد مجلس الكنائس العالمي , ويؤكد على وجوب التعاون من اجل تقديم شيء إلى المجتمع والإنسانية
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

التقى الشيخ العلامة الدكتور عبد اللطيف الهميم وفداً رفيع المستوى من مجلس الكنائس العالمي في سويسرا بكنيسة القديس كريكور المنور ببغداد ، وذلك يوم السبت الموافق 21/1/2017. وقال الدكتور الهميم : فرصة جميلة جداً أن التقي بالحضور الكريم خصوصاً في أعياد الميلاد وأضاف: إن هناك روابط بين الديانات السماوية وهي كبيرة جداً ، ونحن مسلمون نؤمن بوحدة الكرامة للبشر ووحدة الخلق وحدة المصدر والأديان فالله سبحانه وتعالى خالق كل شيء ، لافتاً إننا نعتقد أن هناك مشتركات بين الأديان الثلاثة ونحن قادرون على صنع شيء للمجتمع والإنسانية . وأكد أن المسيحية في العراق تمثل ملح الثقافة الإسلامية وإذا غادرت فمعنى ذلك أن الثقافة الإسلامية سوف تختل؛ لأن جزءاً منها قد غادر ، مبينا ما حدث في العراق ضرب جميع المكونات ومطلوب من المؤسسة الدينية صياغة برامج عمل ، وعلى الديانات السماوية الثلاثة أن يقدموا أفعالاً عظيمة لأجل الإنسانية . بدوره قال أمين عام مجلس الكنائس العالمي في سويسرا السيد اولاف تفيت: انه لشرف عظيم أن يأتي الدكتور الهميم للقائنا في الكنيسة ونحن نفهم كل ما تكلم عنه ونقدر جداً الرسائل الإيجابية التي تحدث بها وهذا يعطينا أملاً كبيراً بالعيش المشترك , كما أننا بشر علينا العيش بسلام على هذه المعمورة .