Defalt2

البرلمان يستضيف وزير التربية بشأن توزيع المناهج الدراسية

البرلمان يستضيف وزير التربية بشأن توزيع المناهج الدراسية
البرلمان يستضيف وزير التربية بشأن توزيع المناهج الدراسية
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

حمّلت النائبة عن جبهة الإصلاح عواطف نعمة ، الاحد، وزير التربية محمد إقبال الصيدلي المسؤولية عن تأخر توزيع كتب المناهج الدراسية على الطلبة في مئات المدارس ببغداد والبصرة وبقية المحافظات، مؤكدة أن هناك نية في استضافته في مجلس النواب قريباً.

وقالت نعمة في بيان ، ان “هناك المئات من المدارس في بغداد والبصرة وعدد من المحافظات لم يتسلم طلبتها الكتب المنهجية المقررة رغم مضي ما يقارب الشهر على بدء العام الدراسي، والعجيب أن هناك مكتبات تبيع طبعات جديدة من المناهج بالسوق السوداء ” ، متسائلة :” إذا كان السبب وراء فشل وزارة التربية في توزيع الكتب بشكل كامل هو لجوئها الى مطابع خارج العراق فلماذا تصر على عدم طبعها في مطابع عراقية؟ وما الحكمة من ذلك ؟”.

وبينت ان “تغيير بعض المناهج المقررة سبب إرباكاً بين الطلبة بالتزامن مع تأخير توزيع الكتب، فلو لم يتم تغييرها لكان بمقدورهم على الأقل استخدام كتب قديمة أو استنساخها أو سحبها من الانترنت، لكنهم اليوم ينتظرون مناهج جديدة تأخرت ولاوجود لها سوى بعضها الذي قد يتوفر بصعوبة في الأسواق “.

وأكدت نعمة ان “هناك نية لاستضافة وزير التربية في مجلس النواب للاستيضاح منه عن أسباب هذا الفشل في توزيع المناهج الدراسية في موعدها المحدد، سيما وأن هذا العام الدراسي يعد الأسوأ من ناحية التحضيرات له من بين الأعوام الماضية”.