Defalt2

ضابط شرطة يعذب مواطنا حتى الموت في واسط

ضابط شرطة يعذب مواطنا حتى الموت في واسط
ضابط شرطة يعذب مواطنا حتى الموت في واسط
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

علنت رئيس لجنة حقوق الإنسان في مجلس محافظة واسط٬ مريم الجيزاني٬ اليوم السبت٬ متابعتها للإجراءات المتخذة بحق المقتول صباح خميس البدري الذي توفي أثر التعذيب من قبل ضابط في أحد مراكز شرطة الكوت.

وقالت الجيزاني ” بعد إكمال نتائج الطب العدلي والتحقيقات الاولية في ملابسات قضية المقتول صباح خميس البدري٬ شكلت اللجنة الامنية العليا في محافظة واسط لجنة تحقيقية بحق ضابط التعذيب ومن معه بناًء على توصيات لجنة حقوق الإنسان”.

واضافت ان “التقارير ونتائج اللجان التحقيقية حول المتهمين بالتعذيب٬ احالت المتورطين الى المحكمة المختصة بعد اعترافهم بتفاصيل القضية”٬ مؤكدة ان “اللجنة الامنية العليا ولجنة حقوق الانسان ستسند على القضاء والحق العام لأخذ مجراه رغم التنازلات العشائرية لتكون خطوة رادعة لجميع من يتجاوز على حقوق الانسان والمواطن الواسطي”.