Defalt2

هيأة المنافذ الحدودية تقيم دورة تدريبية للعمل على البرامج الالكترونية المعدة من قبلها

هيأة المنافذ الحدودية تقيم دورة تدريبية للعمل على البرامج الالكترونية المعدة من قبلها
هيأة المنافذ الحدودية تقيم دورة تدريبية للعمل على البرامج الالكترونية المعدة من قبلها
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare
استنادا لتوجيهات رئيس هيأة المنافذ الحدودية اللواء الدكتور عمر عدنان الوائلي، اقام قسم تكنلوجيا المعلومات دورات تدريبية في مقر الهيأة للكوادر العاملة في المنافذ الحدودية من (الكمارك والمنافذ) للعمل على البرامج الالكترونية المعدة من قبل الهيأة وهي
• برنامج تدقيق الوصل الكمركي والضريبي.
• برنامج فحص شهادة المنشأ والفاتورة التجارية.
• برنامج نتائج فحص الارساليات.
وتأتي هذه المبادرة دعما لتوجيهات الحكومة في تطبيق الحوكمة الالكترونية وانطلاقاً من توصيات لجنة الأمر الديواني ٢٢ لعام ٢٠٢٠.حيث دخلت هذه البرامج حيز التنفيذ في المنافذ الحدودية والدوائر العاملة فيها و ساهمت بشكل فاعل في الحد من عمليات التلاعب بالوصف والتهريب وكذلك القضاء على التزوير في المحررات الرسمية بالإضافة إلى إسهامها في ضمان جباية الواردات الحكومية الحقيقية، وحماية المُنتج المحلي والمستهلك العراقي.