Defalt2

مستشار الكاظمي: نحن لسنا بحاجة الى هذا العدد من القوات الأمريكية وقد آن الأوان لجدولة تواجدها في العراق !

مستشار الكاظمي: نحن لسنا بحاجة الى هذا العدد من القوات الأمريكية وقد آن الأوان لجدولة تواجدها في العراق !
مستشار الكاظمي: نحن لسنا بحاجة الى هذا العدد من القوات الأمريكية وقد آن الأوان لجدولة تواجدها في العراق !
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

أكد مستشار رئيس الوزراء هشام داود، الخميس، أنه قد آن الأوان لجدولة تواجد القوات الأميركية على الأراضي العراقية، مشيرا إلى أن العراق ليس بحاجة الى هذا العدد من القوات الأميركية.

وقال داود في تصريح أوردته صحيفة “الصباح” الرسمية إن “الحوار المرتقب بين العراق والولايات المتحدة ليس فيه شيء مخفي، لاسيما وأن العراق يمتلك علاقات وديّة مع الولايات المتحدة كما يمتلك علاقات قوية مع البلدان الأخرى؛ ليس فقط في المجالين العسكري والأمني، بل لدينا علاقات في مجالات الطاقة والتعليم والثقافة والزراعة”.

وأضاف، أن “حكومة الكاظمي تؤكد أنّ العراق بات يمتلك إمكانيات وقدرات عسكرية وأمنية لمواجهة المخاطر والتحديات داخل البلد ومواجهة الإرهاب، وأنه ليس بحاجة الى هذا العدد من القوات الأميركية”.

واوضح مستشار رئيس الوزراء، “أن الحكومة العراقية تفكّر سوية مع  الولايات المتحدة على أن الأوان قد آن لجدولة تواجد هذه القوات العسكرية على الأراضي العراقية، والتي جاءت بطلب من الحكومة العراقية العام 2014، على أن تبقى علاقات ودية ويستمر التعاون بين البلدين في مجالات التدريب والمعلومات الاستخبارية ومواجهة الإرهاب ومكافحة عمليات التهريب والتي تضر بالعراق”، مؤكدا “على ضرورة استمرار هذه العلاقات في جوانب عديدة أخرى وليست بالضرورة أن تقتصر حصراً على الجانب العسكري”.