Defalt2

الكشف عن زيارة وفد كردستاني جديد الى بغداد

الكشف عن زيارة وفد كردستاني جديد الى بغداد
الكشف عن زيارة وفد كردستاني جديد الى بغداد
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

كشفت القيادية في الحزب الديمقراطي الكردستاني اشواق الجاف، الأربعاء، عن زيارة مرتقبة لوفد يمثل جميع الاحزاب الكردستانية الى بغداد، وفيما أوضحت بان الوفد سيركز النقاش على مسألة استفتاء استقلال إقليم كردستان، اشارت الى ان الوفد الكردستاني الذي زار بغداد اتفق على تهدئة الاوضاع.

وقالت الجاف”، ان “هناك زيارة مرتقبة لوفد يمثل جميع الاحزاب الكردستانية الى بغداد مرة أخرى”، مبينة بان “الوفد سيركز النقاش على مسألة استفتاء استقلال إقليم كردستان”.

وأوضحت القيادية في الحزب الديمقراطي الكردستاني، ان “الوفد الكردستاني الذي زار بغداد اتفق على ان يتم تهدئة الوضع بالإضافة الى ان ان قرار مجلس النواب كان مستعجل وبالتالي هو بحاجة الى إعادة نظر من خلال صيغة تتفق عليها الحكومتين وبعد ذلك يصوت عليه مجلس النواب”.

وتابعت الجاف، انه “تم الاتفاق خلال زيارة الوفد على إزالة العراقيل التي تمنع تطبيق المادة 140 من الدستور العراقي بشأن المناطق المتنازع عليها”.

وكان الحزب الديمقراطي الكردستاني قد كشف، أمس الثلاثاء، عن اختيار وزير المالية السابق هوشيار زيباري رئيساً للجنة استفتاء إقليم كردستان، وفيما أوضح بان ملف استفتاء الإقليم قد طرح اثناء زيارة الوفد الكردستاني الى بغداد وهو حق قانوني، أشار الى ان لجنة الاستفتاء ستشمل جميع الأحزاب الكردستانية.