Defalt2

الدكتور الهميم : نهتم بالجوامع الاثرية لانها جزء من ذاكرة البغداديين والعراقيين .وتاريخهم..

الدكتور الهميم : نهتم بالجوامع الاثرية لانها جزء من ذاكرة البغداديين والعراقيين .وتاريخهم..
الدكتور الهميم : نهتم بالجوامع الاثرية لانها جزء من ذاكرة البغداديين والعراقيين .وتاريخهم..
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

الدكتور الهميم يأمر باكمال صيانة جامع الحيدر خانة ومباشرة العمل فيه خلال الاربع والعشرين ساعة تفقد الشيخ العلامة ‏الدكتور عبد اللطيف الهميم ‏جامع الحيدر خانة الأثري في شارع الرشيد‏ ببغداد ، وذلك يوم السبت الموافق ٤/٢/٢٠١٧. واطلع الدكتور الهميم على الأضرار التي لحقت فيه خصوصا في القبة والحرم فضلاً عن اسباب تاخر المقاول في تنفيذ اعمال الصيانة . فقد امر الدكتور الهميم بمباشرة العمل فوراً واكمال صيانة الجامع وتوجيه أنذار الى المقاول اذا لم يباشر العمل خلال الاربع والعشرين ساعة . وقال : نهتم بالجوامع الاثرية لانها جزء من ذاكرة البغداديين والعراقيين وتاريخهم وان هناك اتفاقية مع منظمة اليونسكو بضم اكثر من ٥٠ جامعا الى التراث العالمي بدوره أكد امام وخطيب الجامع الشيخ عمر محمد كريم ان الجامع يعاني من اضرار بسبب تأخر اعمال الصيانة ونامل من الدكتور الهميم ان يسرع في صيانة الجامع . من جانبه بين مدير عام الدائرة الهندسية الاستاذ صباح احمد ان الدكتور الهميم أولى اهمية. خاصة للجوامع الاثرية بعد ان كانت مهملة في الفترة الماضية ونحن نعمل بكل الجهود للحفاظ عليها وهناك اتفاقيات مع منظمة اليونسكو بهذا الخصوص . واضاف : ان العمل في جامع الحيدر خانة كان متاخرا وسوف نعمل على إنذار المقاول لسحب العمل منه او إكماله ، وهناك كشوفات قد تم تقديمها وهي جاهزة للتنفيذ من الدائرة الهندسية .