Defalt2

برعاية الدكتور الهميم … ديوان الوقف السني يقيم احتفالية لتكريم السادة والسيدات الحاصلين على الإجازة العلمية في علوم القرآن ورسم المصحف الشريف

برعاية الدكتور الهميم … ديوان الوقف السني يقيم احتفالية لتكريم السادة والسيدات الحاصلين على الإجازة العلمية في علوم القرآن ورسم المصحف الشريف
برعاية الدكتور الهميم … ديوان الوقف السني يقيم احتفالية لتكريم السادة والسيدات الحاصلين على الإجازة العلمية في علوم القرآن ورسم المصحف الشريف
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

برعاية وحضور الشيخ العلامة الدكتور عبد اللطيف الهميم، أقامت دائرة الاحتفالات الدينية والمولد النبوي الشريف، وبالتعاون مع دائرة المؤسسات الدينية والخيرية احتفالية مركزية لتكريم السادة والسيدات الحاصلين على الإجازة العلمية في علوم القرآن ورسم المصحف الشريف , وذلك في قاعة عكاظ في مقر الديوان , اليوم الأربعاء الموافق 11/1/2017 . بدأ الحفل بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم ألقى الدكتور الهميم كلمة قال فيها : أقف بإجلال وخشوع لأننا نتحدث عن القرآن الكريم هذا الكتاب المعجز الذي أراده الله سبحانه وتعالى آية إعجاز , ومحمد هو خاتم الأنبياء ولأنه خاتم الأنبياء كان لا بد أن تكون معجزته خالدة خلود الزمان . وأضاف: يتجدد إعجازه كل يوم ولأن المسلمين اهتموا بإعجاز القرآن، فقد تأسست معظم الدراسات اللغوية على أساس القرآن؛ لانه هو الذي يقعد القواعد ويؤصل الأصول مبيناً أن هذا القرآن معجز في لغة العرب أيام ما كانت اللغة لغةُ والزمان زمانا أيام ما كان أوس ابن حجر ونابغة الذبياني وعنترة وأيام المعلقات التي رسمت معيار للمفردة واللغة . و قال مدير قسم علوم القرآن في ديوان الوقف الشيعي الشيخ الدكتور عمار العامري : سعدنا هذا اليوم بحضور هذا الحفل المركزي الذي يقيمه ديوان الوقف السني في منح المشايخ والأساتذة الإجازات بقراءة القرآن ورسم المصحف الشريف وأنتهز هذه الفرصة لأقدم الشكر إلى راعي الحفل الدكتور العلامة عبد اللطيف الهميم والى الديوان بشكل عام كونه سباقا في هكذا خطوات مباركة تخدم الإسلام والمسلمين. كما بين الشيخ الدكتور نجم عبد الله مطر الخبير في رسم المصحف الشريف والمشرف على تقديم الإجازات للمشايخ الكرام أن في هذا اليوم المبارك تم تكريم كوكبة من الأساتذة والمشايخ العلماء أجازات متنوعة في القراءات العشر وفي رسم المصحف والأربعة الشواذ حيث كانت بذرة طيبة من القراء الذين غالبيتهم من الحافظين لكتاب الله تعالى لنقوم وننهض بالعراق ونعيد أمجاده والحمد لله الجهود حثيثة والدورات مستمرة وتتوالى هذه الاحتفالات وتقديم هذه الإجازات في المستقبل. وأشار الدكتور محمد صالح السامرائي عضو المجلس العلمي العراقي الى ان هذه الاحتفالية تأتي في وقت أحوج ما يكون إليه هذا البلد الذي ترامت عليه السهام من كل جانب وأحاطه الإرهاب من كل مكان لتثبت ان القرآن الكريم هو عز هذه الأمة ومصدر سعادتها ومجدها وان الرجوع إلى كتاب الله الكريم كفيل بأن يقضي على مشاكل الأمة وان يرسم في معالمه ومقاصده وإحداثه منهج الوسطية والاعتدال والرحمة والعدل والمغفرة . وفي خاتم الاحتفال قدم الدكتور الهميم الشهادات التقديرية إلى القراء