Defalt2

وزير الخارجية المصري يدعو تركيا الى احترام اجماع الجامعة العربية حول خروج قواتها من العراق

وزير الخارجية المصري يدعو تركيا الى احترام اجماع الجامعة العربية حول خروج قواتها من العراق
وزير الخارجية المصري يدعو تركيا الى احترام اجماع الجامعة العربية حول خروج قواتها من العراق
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

اكد وزير الخارجية المصري٬ سامح شكري٬ اليوم الخميس٬ ضرورة التزام الجانب التركي بالاتفاقات الدولية والخروج من الاراضي العراقية.

وذكر مكتب وزير الخارجية العراقي٬ ابراهيم الجعفري٬ في بيان٬ ان “الجعفري اتصل هاتفيا بنظيره المصري٬ وبحثاُ مجَمل الأوضاع الأمنيَّة٬ والسياسيَّة فيُعُموم المنطقة٬ وحث الأطراف المعنية باستمرار ورات التي شهدتها العلاقات بين العراق وتركيا٬ والتصعيد التركّي الحوارات وإيجاد حل للأزمة السوريّة وآخر التطُّ الأخير بخصوص انتهاك القوات التركيَّة الأراضي العراقيَّة”.

واضاف٬ ان “الجانبين اتفقا على ضرورة التزام تركيا بالاتفاقيَّات الدوليَّة الخاَّصة بسياسةُ حسن الجوار٬ والخروج من الأراضي العراقيَّة٬ وأن تحترم إجماع جامعة الدول العربيَّة حول القرار القاضي بخروج القوات التركيَّةُ خُصوصاً أَّن تواُجدها لم يكن بموافقة الحكومة العراقيَّة”.

وتابع البيان٬” كما جرى بحث الخطوات والآليَّات التي من شأنها إنهاء الأزمة الراهنة٬ وتكثيف الجهود كافة لُمحاَربة ب في مصلحة الإرهاب٬ كما تَّم استعراض سير العلاقات الثنائيَّة بين بغداد ُّ الإرهاب٬ وعدم إثارة أّيِ خلافات تص والقاهرة٬ وُسُبل تعزيزها بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين”.