Defalt2

عضو بمجلس ديالى يدعو لاعلان حالة الطوارئ (القصوى)

عضو بمجلس ديالى يدعو لاعلان حالة الطوارئ (القصوى)
عضو بمجلس ديالى يدعو لاعلان حالة الطوارئ (القصوى)
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

كشف عضو مجلس محافظة ديالى أحمد الربيعي، الثلاثاء، أن مجاميع مسلحة “خارجة عن القانون” استهدفت منزله في مركز ناحية أبي صيدا شمال شرقي قضاء ب‍عقوبة، داعياً إلى إعلان حالة الطوارئ “القصوى” في الناحية.

وقال الربيعي إن “مجاميع مسلحة خارجة عن القانون هاجمت فجر اليوم منزلي في مركز ناحية أبي صيدا(30كم شمال شرق بعقوبة) بمختلف الأسلحة النارية وحدثت صدامات عنيفة مع أفراد الحماية الذين نجحوا في التصدي للهجوم وردعه ما أسفر عن اصابة احدهم وأضرار مادية بالمنزل”.

وأضاف الربيعي، أن “ما حدث يدلل على خطورة الاوضاع الداخلية في أبي صيدا من ناحية بروز مجاميع تحاول استغلال الاحداث الراهنة في الناحية من أجل خلق فتنة داخلية تحرق الأخضر واليابس”، داعياً إلى “إعلان حالة الطوارى القصوى في أبي صيدا”.

وتابع الربيعي، أن “السلاح خارج الدولة وعدم تطبيق القانون بحق المطلوبين من الأسباب المباشرة لتداعيات ما يحدث في أبي صيدا”، مؤكداً أن “على الأجهزة الأمنية عدم التهاون في ردع من استباح دماء الابرياء ويحاول النيل من امن واستقرار الناحية”.

وتعاني ناحية أبي صيدا منذ أيام من توترات خطيرة بسبب نشوب نزاعات عشائرية حادة أدت الى سقوط ضحايا واحراق لمنازل سكنية رغم جهود القوى الأمنية في تعزيز الاستقرار الداخلي.