Defalt2

النزاهة تصدر توضيحاً جديداً بشأن الأموال المسروقة من الضرائب

النزاهة تصدر توضيحاً جديداً بشأن الأموال المسروقة من الضرائب
النزاهة تصدر توضيحاً جديداً بشأن الأموال المسروقة من الضرائب
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

أصدرت هيئة النزاهة، اليوم الثلاثاء، توضيحاً جديداً بشأن الأموال المسروقة من الضرائب، فيما أكدت تأليف لجنة تدقيقية مشتركة تضم هيئة النزاهة الاتحادية ووزارة المالية والهيئة العامة للضرائب ومصرف الرافدين.
وقالت الهيئة في بيان “تداولت بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تصريحاتٍ لشخصيَّاتٍ سياسيَّةٍ وإعلاميَّةٍ وأكاديميَّةٍ تحدَّثت عن قضيَّة المبالغ المسروقة من أمانات الهيئة العامَّة للضرائب المُودعة في فروع مصرف الرافدين”.
وأضافت، “إنَّ الهيئة تستند في ممارسة مهامها التحقيقيَّة إلى قانونها النافذ رقم (30 لسنة 2011) المُعدَّل الذي تطرَّق إلى تلك المهام من قبيل التحرِّي عمَّا يرد إليها من معلوماتٍ عن شبهات الفساد دون إغفال أيَّة بلاغٍ أو إخبارٍ، والتحقيق في قضايا الفساد تحت إشراف قاضي التحقيق المُختصِّ، ورصد أفعال الفساد في المُؤسَّسات المُختلفة والتحرِّي عنها والتحقيق فيها؛ بغية تعزيز ثقة المواطن بالهيئة”.