Defalt2

انطلاق فعاليات معرض إكسبو دبي ٢٠٢٠

انطلاق فعاليات معرض إكسبو دبي ٢٠٢٠
انطلاق فعاليات معرض إكسبو دبي ٢٠٢٠
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

اكد مدير عام الشركة العامة للمعارض العراقية الاستاذ سرمد طه سعيد بانه استنادا الى موافقه السيد رئيس مجلس الوزراء تم تشكيل لجنة برئاسه الدكتور سالم جواد الجلبي وعضوية كل من رابطة المصارف العراقية والمصرف العراقي للتجارة TBI والبنك المركزي العراقي والشركة العامة للمعارض العراقية ووزارة الثقافة والسياحة والآثار ووزارة الخارجية والهيئة الوطنية للإستثمار وممثل عن مكتب رئيس الوزراء وحدة الإصلاح الاقتصادية ومكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مهمتها الإشراف وإدارة ملف جناح جمهورية العراق في معرض إكسبو الذي انطلق في الأول من تشرين الأول ويستمر لمدة سته اشهر
مؤكداً ان معرض إكسبو دبي ٢٠٢٠ انطلقت فعالياته في احتفال رسمي كبير بمشاركة ١٩٢ دولة تحت شعار ( تواصل العقول وصنع المستقبل) وحضر حفل الافتتاح من الجانب العراقي سفير العراق في دولة الإمارات الاستاذ مظفر مصطفى الجبوري والأستاذ سرمد طه سعيد مدير عام الشركة العامة للمعارض العراقية
واشار المدير العام ان مشاركة العراق في المعرض ستكون ضمن موضوع الفرص التي تشكل منصة متميزة لتكريس نماذج جديدة لتدفق المقدرات المالية والفكرية الكفيلة بتعزيز روح ريادة الأعمال والابتكار وتركز على استكشاف سبل الترابط وتحديد الشراكات المختلفة مما يؤدي إلى إنتاج إرث من الابتكارات الجديدة
موضحاً ان حفل الافتتاح شهد تقديم فعاليات متنوعة ورسائل تدل على قوة التعاون الدولي وأهمية للمستقبل، مبينا ان المعرض يقام للمرة الاولى في منطقه الشرق الأوسط وانه معرض للثقافات والتكنولوجيا وفنون المعمار ويقدم عرضا للابتكارات ومكانا لمناقشة المواضيع العالمية المهمة كالنمو الاقتصادي وتعزيز التجارة والاستثمار.