Defalt2

التجارة

التجارة
التجارة
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

برنامج تسجيل الشركات والمصانع الموردة للعراق لا يتعارض مع عمل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية
أكدت وزارة التجارة ان برنامج التسجيل للشركات والمصانع الموردة للعراق لايتقاطع مع عمل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.
وقال الاستاذ سرمد طه سعيد مدير عام شركة المعارض العراقية خلال اجتماعه مع ممثلي الجهاز المركزي كل من الاستاذ وسام سعيد عاصي مدير عام دائرة السيطرة النوعية والأستاذ فيصل عبود فيصل مدير القسم القانوني في الجهاز ، ان الاجتماع ناقش موضوع برنامج تسجيل الشركات والمصانع الموردة الى العراق والذي يخص تعاقد  شركة المعارض العراقية مع شركة  TUV راينلاند الالمانية لتنفيذ هذا البرنامج .
موضحا ان  الجانبان استعرضا تفاصيل العمل وتم التوصل الى ان البرنامج لا يتعارض مع عمل الجهاز المركزي كون مهمة عمل الجهاز تنصب في فحص نوعية المادة ( الكوالتي) ومدى مطابقتها للمواصفة العراقيه والتي يتم فحصها في المختبرات او من خلال الالية التي يعتمدها الجهاز المركزي ، في حين ان برنامج تسجيل الشركات والمصانع الموردة للعراق يشمل تسجيل المصانع والشركات الموردة وتسجيل اصناف المنتجات التي تنتجها هذه المصانع والعناوين والبيانات الخاصة بتلك المصانع والوكلاء والموزعين المعتمدين في العراق
لافتا انه بعد الاطلاع على التفاصيل اتفق الطرفين ان البرنامج لا يتعارض مع عمل الجهاز المركزي علماً بان واحده من اهداف البرنامج هو توفير قاعدة بيانات تخدم جميع القطاعات واصحاب القرار والوزرات كافة ومنها وزارة التخطيط