Defalt2

تيار الحكمة يعترض على برهم صالح حول تكليف (( الزرفي ))

تيار الحكمة يعترض على برهم صالح حول تكليف (( الزرفي ))
تيار الحكمة يعترض على برهم صالح حول تكليف (( الزرفي ))
FacebookTwitterGoogle+PinterestAOL MailTumblrViberShare

اعترض تيار الحكمة على برهم صالح حول الية تكليفه لعدنان الزرفي بتشكيل الحكومة وجاء في بيان شديد اللهجة قال فيه
بسم الله الرحمن الرحيم
(واعتصموا بحبل الله جميعاً ولا تفرقوا ) صدق الله العلي العظيم

في الوقت الذي يؤكد تيار الحكمة الوطني حرصه الكامل على تجاوز المنعطف الذي تشهده البلاد في ظرفٍ دقيق ، وسعيه الحثيث الى لملمة المواقف وإنضاجها وتقريب الوجهات باتجاه الخروج من الأزمة السياسية القائمة ، فإنه يؤكد في الوقت نفسه على أهمية احترام المباني الأساسية التي يقوم عليها الدستور والعملية السياسية في العراق ، والالتزام بما يعزز التلاحم ويعقد الشَمل الوطني ، وحيث تابع تيارنا الآلية التي اعتمدها فخامة رئيس الجمهورية في التكليف الجديد لمهمة تشكيل الحكومة الانتقالية القادمة ، فإننا نبدي اعتراضنا على تلك الآلية وتحفظنا على الطريقة التي أعتُمدت في هذا التكليف بنحوٍ يعكس عدم الإكتراث لعدد مهمٍ من القوى الأساسية في الساحة السياسية ، على الرغم من ثقتنا بحسن النوايا وتقدير المصلحة العامة ،
آملين من الأطراف جميعها رأب التصدعات والإلتزام بالدستور ومراعاة السياقات الوطنية التي بُنيت على أساسها العملية السياسية وحكوماتها المتعاقبة ، والمضي في مشوار الإصلاح .

والله ولي التوفيق

المكتب السياسي لتيار الحكمة الوطني
بغداد /٢٠٢٠/٣/١٧